vvkarelin (vvkarelin) wrote,
vvkarelin
vvkarelin

Categories:

Почему я люблю Волгоград. Часть 2

Похоже, пришло время продолжить. Я вожу с детства, за рулем всю сознательную жизнь, управлял автомобилем во многих городах нашей страны и за границей. Но наиболее комфортно я чувствую себя на дорогах Волгограда. Почему? Люди. В Волгограде особенные люди. Естественно, не только на дорогах.

Впервые я задумался об этом, когда в первый месяц нашей жизни в городе у нас чуть не умерла собака, и несколько совершенно не знакомых людей боролись за ее жизнь и спасли. Вроде бы да, это долг врачей, само собой. Но я видел много врачей, и не всегда и не везде его исполняют так, как это было в нашем городе. Потом было много других больших и маленьких, заметных и не очень, случайных и нарочных проявлений элементарной человечности, от которых было очень и очень тепло на душе.

И это при том, что я постоянно слышал (и, между прочим, продолжаю слышать), что Волгоград — самый депрессивный город ,что жить невозможно, что отсюда все уезжают, что дорог нет, а власть коррумпирована и бизнес вести нет никакой возможности.

Мне показалось, что эти две вещи как-то связаны между собой: суровые условия и естественная человеческая теплота. Чем суровее условия, тем больше поистине человеческого они будят в душе каждого. Это как естественная реакция. Возможно, без этого просто не выжить. Не знаю...

Но как бы то ни было, с жителями нашего города чувствуешь себя очень легко, надежно, спокойно. Очень по-человечески.




Tags: Волгоград
Subscribe

  • 6 и 16 атмосфер: в чем разница?

    Одно из безусловных преимуществ жизни в нашей стране - невероятное разнообразие бытовых ситуаций, в которые ты можешь попасть. Ты экономишь массу…

  • Дорога к Миру, дорога к Будущему

    Я счастливый человек. Хотя бы потому, что каждое утро, идя на работу, я имею возможность созерцать вот эту картину: Это волгоградский…

  • Как вы лодку назовете, так она и поплывет

    Не знаю, как для кого, а для нас 2018 год начался ОЧЕНЬ давно. Даже уже и не вспомнить, когда, если честно. На календаре 3 января, но это точно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment