vvkarelin (vvkarelin) wrote,
vvkarelin
vvkarelin

6 и 16 атмосфер: в чем разница?

Одно из безусловных преимуществ жизни в нашей стране - невероятное разнообразие бытовых ситуаций, в которые ты можешь попасть. Ты экономишь массу денег на всевозможных квестах и экстрим-турах, получая этот сервис бесплатно от, например, коммунальных служб. И каждое новое приключение дарует тебе уникальный и неповторимый опыт, медленно, но неуклонно превращая тебя в супергероя с суперспособностями. Платить не надо. Все включено.

Вот, например, вчера приходим мы с супругой домой ближе к полуночи. После трудового дня, после занятий в философской школе, уставшие и с чувством глубокого удовлетворения прожитым днем... А день, оказывается, еще не прожит, так как дома нас ждет квест: в квартире по щиколотку воды. В комнате занавеска отброшена в сторону, окно распахнуто, на полу куча грязи, диван мокрый насквозь. И - тишина.

Что же тут случилось?

И вот ты нажимаешь секретную кнопку, костюм супергероя облегает твое тело, защищая его и наделяя философской суперсилой, и ты такой думаешь: как хорошо!
- Как хорошо, что мы на первом этаже живем, и нам не придется платить за ремонт у соседей снизу
- Как хорошо, что вода уничтожила мебель, но чудом сохранила компьютеры
- Как хорошо, что это случилось, когда мы на месте, а не в командировке

Да, философия научила нас умению видеть в проблемах возможности, но все же где-то тихонечко подает голос банальное любопытство: а что было-то?

Нажимаем другую кнопку, вот уже защелкнут костюм суперинженера, и сама собой быстро отыскивается причина стихийного бедствия: металлопластиковую трубу сорвало с радиатора, отбросило в сторону и оттуда, собственно, в нашу комнату попали частички внутреннего мира тепловых сетей. Много частичек. Очень много.

Но как?! Только что закончился отопительный сезон, все работало хорошо, дом год как после капремонта, все новое, проверенное. Да и лето, в общем-то, не сезон для отопления... Решение есть! Вот уже надет суперкостюм ответственного гражданина, и ты летишь над любимым городом в Управляющую Компанию Ворошиловского района, чтобы вернуть в этот мир добро, справедливость, порядок, любовь, сострадание, честь, ...

Прилетел.

Все оказывается банальным, но в этой банальности удивительно прекрасным. Оказывается, это Тепловые Сети мыли систему отопления и дали 16 атмосфер (обычно давление в отопительный сезон - 6 атмосфер). При такой промывке в управляющие компании отправляется телефонограмма и дома отключаются от сетей задвижками. Наш тоже отключили (в журнале есть запись). Но... Видно, задвижка не выдержала. Новая ведь. После капремонта дома. Еще непривычная к нашим реалиям. Ее можно понять.

В общем, дали 16 атмосфер, трубу и сорвало. Хорошо, что у нас. Подозреваю, что наши соседи не остановились бы на философской констатации преимуществ сложившейся ситуации и камня на камне не оставили бы от нашего участка управляющей компании. Ну а я пока просто закрыл вентили. От греха. От этих пчел, как говаривал Винни Пух, всего можно ожидать.



Tags: Волгоград, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments