На вершине

vvkarelin


Вадим Карелин

«Я считаю, что настоящая религия — это Доброе Сердце». Далай-лама XIV


Previous Entry Share Next Entry
С днем счастья!
На вершине
vvkarelin
Вот никогда бы не подумал, но все-таки он существует: день счастья. Сегодня его отмечает весь мир:

Международный день счастья — празднуется во всем мире 20 марта. Праздник был учреждён Генеральной Ассамблей ООН 28 июня 2012 года с целью поддержания той идеи, что стремления к счастью является неотъемлемым желанием каждого человека на планете. Предложение было внесено на рассмотрение в Генеральную Ассамблею ООН Королевством Бутан и поддержано представителями всех 193 государств — членов ООН.
Решение праздновать Международный день счастья было принято резолюцией A/RES/66/281. В частности, там сказано:
…признавая актуальность счастья и благополучия как общечеловеческих целей и устремлений в жизни людей во всем мире и важное значение их отражения в задачах государственной политики, признавая также необходимость применения более комплексного, справедливого и сбалансированного подхода к экономическому росту, который способствует устойчивому развитию, искоренению нищеты и обеспечению счастья и благополучия всех народов, постановляет провозгласить 20 марта Международным днем счастья…

Лично мне кажется, что счастье мало связано с благополучием. Да, первая мысль о счастье, - это когда все есть, все хорошо, это так. Но все приходит и уходит, так устроен мир. Поэтому, мне кажется, настоящее счастье может угнездиться только в долговечном, непреходящем. Это не счастье обладать чем-то, нет. Скорее, это счастье кем-то быть.

Если кому-то интереснее больше узнать о счастье, есть одна замечательная статья.

?

Log in